Виртуальный тур по залам Старооскольского краеведческого музея

Туристический маршрут «По следам Василия Ерошенко»

Предложенный туристический маршрут может быть освоен как группой, так и в индивидуальном порядке. Возможные варианты используемого транспорта для освоения маршрута: туристический автобус, индивидуальный автомобильный транспорт; общественный транспорт (автобус+трамвай), велосипед.

Для самостоятельного освоения маршрута на любое мобильное устройство следует заранее скачать по ссылке аудиогид по залам Старооскольского краеведческого музея и аудиогид по Дому-музею В.Я. Ерошенко и прилегающей территории. Или можно загрузить на мобильное устройство приложение izi.travel. В приложении в строку поиска нужно ввести названия соответствующих музеев и загрузить аудиогиды по ним. Предложенные аудиогиды – бесценный помощник для самостоятельного освоения маршрута «По следам Василия Ерошенко».

Если вы решили не пользоваться аудиогидом, музеи могут предоставить своих экскурсоводов для сопровождения по экспозициям. В «Доме-музее Василия Яковлевича Ерошенко» также можно заказать сопровождение по территории, прилегающей к музею. Работа экскурсоводов оплачивается в соответствии с прейскурантами музеев.

Обратите внимание, что не все пункты маршрута доступны для посещения. Так, второй семейный дом Ерошенко, в котором жил Василий Яковлевич, находится в настоящее время в Старом Осколе и представляет собой частное жилище, поэтому рекомендуем осматривать его исключительно снаружи и с трепетом относиться к частной жизни его владельцев. В домике управляющего имением Орловых-Давыдовых в настоящее время находится Лесопожарная часть Обуховского лесничества, и доступ внутрь ограничен.

Будьте внимательны к флоре, фауне, и охраняемым природным объектам, встретившейся вам на пути. Дуб-долгожитель в селе Обуховка радует нас так долго только потому, что он бережно оберегаем местными жителями, работниками лесничества и экскурсантами. Предложенный маршрут предполагает посещение Бабанинского родника, поэтому не лишним будет взять с собой пластиковую бутылку для набора воды.

Обращайте пристальное внимание на личную безопасность во время передвижения в автомобиле, на велосипеде, пешем передвижении, следите за детьми, если они отправляются с вами в путешествие, и помните, что ответственность за них и себя несете лично вы! Также напоминаем, что музеи имеют свои правила и время для посещения, сверяйтесь с графиком работы учреждений и прогнозом погоды. Оптимальное время для освоения маршрута – весеннее-летний период и ранняя осень.

Обратите внимание на кнопку «Распечатать» в правом верхнем углу страницы. С ее помощью вы сможете сохранить предложенный маршрут, загрузить его на мобильное устройство для удобства использования или распечатать его вместе с пояснительными текстами. Карты маршрута для передвижения на разных видах транспорта, ссылки на которые приведены ниже, доступны для просмотра на мобильных устройствах при наличии мобильного интернета. Их также можно распечатать и взять собой.

Желаем удачи искателям новых впечатлений на маршруте «По следам Василия Ерошенко!

Подробнее: Туристический маршрут «По следам Василия Ерошенко»