Новая коллекция медалей

Новая коллекция медалей

Фонды Старооскольского краеведческого музея пополнились коллекцией медалей СССР за оборону, освобождение и взятие городов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Подробнее: Новая коллекция медалей

Поздравляем ветеранов!

Поздравляем ветеранов!

Битву на Курской дуге мы по праву называем Великой битвой. Она характеризовалась огромным размахом, охватывала территорию 7 областей, нынешних Орловской, Брянской, Курской, Белгородской, Сумской, Харьковской и Полтавской. В этой битве принимали участие 207 старооскольцев, многие из них пали смертью храбрых, так и не дожив до Победы. Но мы всегда будем помнить их, прославлять и рассказывать о героях молодому поколению.

Подробнее: Поздравляем ветеранов!

Фестиваль «Бубличная столица»

«Бубличная столица»

6 сентября в Белгороде состоялось заседание Конкурсной комиссии, оценивающей работы участников конкурса проектных идей «Лучшая проектная идея – 2018!». Старооскольский краеведческий музей представил проектную идею «Бубличная столица», выступила ведущий методист МКУК «СОКМ» Алена Рубежанская.

Подробнее: Фестиваль «Бубличная столица»

Фестиваль «Многонациональная Россия»

Фестиваль «Многонациональная Россия»

Фестиваль «Многонациональная Россия» пройдет 4 августа в самом центре столицы на Пушкинской площади. Праздник, ставший уже традиционным, для жителей нашей страны организует Федеральное агентство по делам национальностей при участии Правительства Москвы.

Подробнее: Фестиваль «Многонациональная Россия»

Старт II Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».

Старт II Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».

«У этого фотоконкурса очень непростая, но интересная задача: передать с помощью фотографии свое понимание и отношение к такому многогранному, а отчасти даже философскому понятию, как русская цивилизация. В прошлом году многим участникам - и фотографам с именем, и просто любителям - удалось показать русскую цивилизацию как переплетение культур и традиций народов, говорящих на русском языке вне зависимости от точки на карте мира, где они проживают. Именно поэтому несмотря на свой дебют фотоконкурс «Русская цивилизация» собрал более 10 тысяч снимков от 1,8 тысяч человек из 28 стран мира. Уверен, что в этом году он станет еще масштабнее и интереснее. С нетерпением ждем первые работы», - рассказал руководитель ФАДН России Игорь Баринов, возглавляющий жюри фотоконкурса.

Подробнее: Старт II Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».